BTSA Sciences et Technologies des Aliments
Spécialité : Aliments et Processus Technologiques

PARCOURSUP candidature retenue

OU vous êtes en REORIENTATION professionnelle(et avez moins de 29 ans)

Si vous venez de recevoir la réponse à vos voeux parcoursup : "Candidature retenue, contacter la formation et chercher un employeur",

si vous êtes en train de vous réorienter professionnellement et vous nous avez contacté directement en nous envoyant votre CV et vos bulletins scolaires,

 pour intégrer le BTSA STA dans l'UFA Agrotech/Marc Seguin il est conseillé:

1-Trouver une entreprise qui accepte de vous prendre en contrat d'apprentissage pour deux ans et faire signer une attestation d'engagement d'employeur  télécheargeable en cliquant ici  Attestation d'engagement employeur.

⇒ Le rythme de l'alternance est  en moyenne : 15 jours en UFA et 15 jours en entreprise (le calendrier de formation peut varier suivant les périodes et sera remis lors de la signature du contrat)

Pour toutes questions relatives au déroulé et suivi de l'apprentissage vous pouvez consulter  Choisir l'apprentissage Candidats et Choisir l'apprentissage Employeurs.

2- Vous inscrire via le formulaire en ligne en cliquant ici (en joignant obligatoirement toutes les pièces justificatives demandées)

Pour toutes questions ou demandes, n'hésitez pas à nous contacter soit par mail, ufa@lyceemarcseguin.eu soit par téléphone au 04-75-32-40-50

Pour une formation professionnelle et humaine

Le titulaire du BTSA sciences et technologies des aliments exerce ses activités dans les entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires. Il est capable d'organiser la production, depuis la fabrication jusqu'au conditionnement.

 

Dans quels secteurs d’activités

  • Technicien de fabrication des produits agroalimentaires
  • Chef d'équipe en atelier de fabrication
  • Contrôleur qualité en production
  • Technicien en recherche et développement
  • Chef de recherche de produit en agroalimentaire

Qualités personnelles requises

  • S'intéresser à la conception et à la fabrication de produits alimentaires ainsi qu'à la maîtrise et au contrôle de leurs qualités nutritionnelle, sanitaire et gustative.
  • S'intéresser à la valorisation des productions agricoles sous forme de produits transformés, notamment dans une logique de circuit court.
  • Disposer de capacités de prise de décisions, d'organisation et d'autonomie.
  • Disposer de compétences collaboratives et d'animation d'équipe dans le cadre d'une démarche de projet.
  • S'intéresser aux normes qualité, sécurité sanitaire environnement (QSE)

Les poursuites d'études

  • licences professionnelles
  • Certificats de spécialisation
  • Préparation aux concours d'entrée dans les écoles agronomiques et vétérinaires accessible aux meilleurs étudiants

Le lycée Marc Seguin respecte votre vie privée

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